Les parts de récoltes du bout du rang c'est...

  • Une saison de 23 semaines ou 14 semaines
  • Des distributions de juin à novembre
  • 3 formats offerts pour répondre à vos besoins ainsi que plusieurs options pour pimenter le tout
  • Une formule mini-marché (?) qui vous permet de choisir vos légumes selon vos préférences 
  • La possibilité de prendre des vacances et de modifier vous-même votre calendrier de distribution
  • Un rabais sur notre vente de plants biologiques (légumes, fines herbes et fleurs) annuelle.
  • Des légumes certifiés biologiques par l’organisme Québec Vrai
L'Agriculture Soutenue par la Communauté (ASC) et les parts de récoltes

C’est un type d’agriculture (souvent appelée « paniers bio ») où le client établit un partenariat avec un.e agriculteur.trice de sa communauté en s’engageant à acheter d’avance sa part des récoltes pour une période déterminée. Celui-ci offre aux agriculteurs.trices la garantie d’un revenu tôt en saison et la possibilité de planifier d’avance la production et les récoltes, tout en assurant aux citoyen.nes le privilège d’un lien direct avec le.la producteur.trice.

Les formats

Petit

8 items

  • 1,5 lb de tomates
  • 2 concombres
  • 1 botte de carottes
  • 1 casseau de pois sucrés
  • 1 botte d’oignons
  • 1 botte de rabioles
  • 2 zucchinis
  • 1 laitue       

$ 35 / part
  • 14 ou 23 semaines
  • 28$ Frais RFF Votre cotisation assure directement le fonctionnement du Réseau des fermiers de famille. Plus d'info https://www.fermierdefamille.org/

Moyen

12 items

  • 1,5 lb de tomates
  • 2 zucchinis
  • 2 concombres
  • 2 poivrons
  • 1 casseau de tomates cerises
  • 1 botte de persil
  • 1 botte de carottes
  • 1 botte d’oignons verts
  • 1 botte de rabioles
  • 1 botte de radis
  • 1 chou
  • 1 botte d’oignons    

$ 50 / part
  • 14 ou 23 semaines
  • 28$ Frais RFF Votre cotisation assure directement le fonctionnement du Réseau des fermiers de famille. Plus d'info https://www.fermierdefamille.org/

Gros

16 items

  • 3 lbs de tomates
  • 2 zucchinis
  • 2 concombres
  • 2 poivrons
  • 1 casseau de tomates cerises
  • 1 botte de persil
  • 1 botte de carottes
  • 1 botte de betteraves
  • 1 botte de rabioles
  • 1 chou
  • 1 botte d’oignons
  • 1 laitue
  • 1/2 lb de haricots
  • 1 casseau de pois sucrés
  • Ail     

$ 66 / part
  • 14 ou 23 semaines
  • 28$ Frais RFF Votre cotisation assure directement le fonctionnement du Réseau des fermiers de famille. Plus d'info https://www.fermierdefamille.org/

Valoriser notre métier

farmer (1)

Au Québec, c’est un salaire moyen se situant entre 15$ et 16$ de l’heure que les producteurs.trices maraîcher.ères parviennent à se tirer.

Pourquoi ?

Parce que leurs produits sont facilement remplaçables par de la marchandise “bon marché”, importée, produite en quantité industrielle et de façon mécanisée. Cela les oblige à garder des prix “compétitifs” alors que le prix de leurs intrants, eux, explosent à vue d’oeil.

Quel est le juste prix pour un légume cultivé localement, biologiquement et par des humains bénéficiant de bonnes conditions de travail ?

Pour la saison 2025, celles et ceux qui le souhaitent et qui peuvent se le permettre, auront l’option de bonifier le montant de leur abonnement aux parts de récoltes.

Si tout le monde consacraient 50$ de plus au paiement de leur abonnement, vos maraîcher.ères pourraient se tirer un salaire horaire d’environ 17$. Avec 100$ de plus par abonnement, environ 19$. Avec 300$ de plus par abonnement, environ 26$. Avec 500$ de plus par abonnement, environ 33$.

Récoltes solidaires

Depuis 2021, nous avons mis en place un système de dons permettant l’accès à des légumes biologiques et locaux au plus grand nombre.

Notre ferme s’engage à bonifier vos dons à hauteur de 50% et à les reverser sous forme de légumes bio à des organismes de la région oeuvrant en sécurité alimentaire. 

Lors de votre inscription, vous aurez l’opportunité d’émettre un don. Petit ou grand, tous les dons comptent.

Plus d'options

fruits

Champignons

miel

Ail

Panier d'automne

Sirop d'érable

Oeufs fermiers

Nos points de livraison

Saint-Félix-de-Valois

Au marché fermier du village

Vendredi de 13h à 18h

Saint-Charles-Borromée

Hôpital de Joliette (CHDL)

Jeudi de 16h* à 18h

*À partir de 15h30 pour les employé.es de l’hôpital

Montréal (Villeray)

Pascal le Boucher

Vendredi de 15h30 à 18h

Joliette

Marché public de Joliette

Samedi de 10h à 13h